В МОК никто не обсуждает возможность бойкота сочинской Олимпиады

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что все спекуляции по поводу российского закона о запрете пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации среди несовершеннолетних неуместны. В Международном олимпийском комитете никто этот вопрос обсуждает.

"Я думаю, что на сессии МОК была исчерпывающая информация по поводу этого закона (о запрете пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации среди несовершеннолетних - ИФ). Суть разъяснений заключается в том, что никакой дискриминации в отношении спортсменов, болельщиков, журналистов, ни по расовому, ни по половому, ни по какому другому - это вытекает из Олимпийской хартии, которую мы полностью соблюдаем. Поэтому все спекуляции по этому поводу неуместны", - сказал Жуков на пресс-конференции в Москве в среду.

Также он заявил, что "ни один из членов МОК ни на одном из заседаний, которые были в Буэнос-Айресе, вопрос о бойкоте Олимпийских игр не поднимал".

"И эти разговоры (о бойкоте - ИФ) в спортивном сообществе я не слышал. Перед проведением любой Олимпиады, возникают какие-то вопросы, связанные с политикой. Такое было и перед Пекином. Надеюсь, что никаких провокаций в Сочи не будет, потому что в мировом олимпийском движении все прекрасно понимают, что Олимпиада это место, куда съезжаются спортсмены для проведения честной олимпийской борьбы в соответствии с хартией МОК о проведении спортивных соревнований", - cказал Жуков.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');