ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 20:47

Главный тренер российских хоккеистов доволен Ничушкиным и обеспокоен игрой Ковальчука

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов надеется, что лидер СКА Илья Ковальчук улучшит свои игровые результаты к Играм в Сочи.

"Беспокоит этот вопрос. Но последняя игра с "Ак Барсом" мне понравилась. Показалось, что стал играть получше. Не все получается, но нацеленность хорошая. Знаю, что он работает индивидуально с тренером, поэтому, надеюсь, все будет хорошо", - приводит слова Билялетдинова "Спорт-Экспресс".

При этом он уверен, что энергетика форварда "Далласа" Валерия Ничушкина пригодится национальной команде на Олимпиаде в Сочи.

"Что касается Ничушкина. То, что я увидел и вживую, и воочию: парень с такой энергетикой, с таким желанием нужен. Пока не решил, как его использовать, хотя наработки есть. Уверен, что это правильное решение: желание огромное, несмотря на возраст, играет в первом звене. Но прежде всего подкупило его желание и энергетика", - сказал Билялетдинов в среду.

Он отметил, что нападающий "Динамо" Сергей Соин может пригодиться команде при игре в оборонительный хоккей.

"Будут моменты, когда надо будет обороняться, а не атаковать. Соин может нейтрализовать - с прицелом на это и пригласили его", - сообщил Билялетдинов.

Также наставник сборной объяснил, почему не включил в состав национальной команды нападающего "Каролины" Александра Семина.

"Мы много просматривали, следили, в частности, и за Сашей Семиным. Сам дважды летал смотреть за ним, наши скауты заокеанские тоже просматривали. Мы пришли к мнению, что он не проходит в состав на сегодняшний день. Он играл не так, как мы хотели бы", - сказал Билялетдинов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');