ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 15:33

Мутко: заменить Плющенко на Ковтуна было бы неверно

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Министр спорта России Виталий Мутко считает, что решение не менять Евгения Плющенко на Максима Ковтуна было правильным с точки зрения спортивной этики.

"Мы были уверены, что Женя сумеет выступить в личном турнире, но, к сожалению, здоровье не позволило ему сделать этого, - сказал Мутко. - Болевые ощущения он почувствовал на вчерашней разминке, а сегодня все видели, как после прыжка травма у него усугубилась"

Замена была возможна только сразу после командного турнира.

"Мы не могли принять другого решения. Остается только поблагодарить Плющенко за все, что он сделал для российского фигурного катания", - отметил министр.

"И ведь нужно быть реалистами - все золотые медали в фигурном катании мы собрать бы не могли. Свою задачу - помочь выиграть командный турнир - Женя выполнил на отлично. Нужно его, как и всех остальных поздравить с этой победой - и двигаться дальше", - добавил Мутко.

Плющенко снялся с личного турнира в мужском одиночном катании перед прокатом короткой программы. На раскатке фигурист, выполняя прыжок, неудачно приземлился и повредил спину.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');