Федун раскритиковал Карпина за большие траты на посту тренера "Спартака"

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Владелец московского футбольного клуба "Спартака" Леонид Федун подверг резкой критике экс-главного тренера команды Валерия Карпина. По его мнению, специалист слишком много тратил на трансферы, но это не приносило результата.

"Карпин на 250 миллионов долларов купил (игроков - ИФ), только на 87 продал. Сбитый летчик может все, но он сбитый летчик. С приходом Карпина бюджет вырос в три раза. За селекцию отвечал полностью он. Даже были случаи, когда я был категорически против того или иного футболиста, но Карпин настаивал. В итоге результатов не было, только два серебра. Но второе место мы и без Карпина занимали", - цитирует Федуна "Спорт-Экспресс".

После отставки Карпина в марте командой руководил входивший в тренерский штаб Дмитрий Гунько.

В конце мая в СМИ появилась информация, что новым главным тренером "Спартака" станет швейцарец Мурат Якин, возглавлявший "Базель".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');