ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 21:39

Велогонщик "Катюши" Кристофф победил на этапе "Тур де Франс"

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Норвежец Александр Кристофф из российской команды "Катюша" в воскресенье стал победителем 15-го этапа веломногодневки "Тур де Франс".

Этот успех стал для Кристоффа вторым на нынешнем "Тур де Франс".

"Я очень счастлив сегодня! Это больше того, чем я мог ожидать от этого "Тур де Франс". Команда была великолепна: и в середине гонки, когда Симон вышел вперед, чтобы помочь пелотону контролировать отрыв, и в финале, когда Гатис провел отличную работу во главе группы, и когда Лука оказал мне неоценимую поддержку и помощь. Я не слишком хорошо себя чувствовал по ходу этапа, потому что ощущалась усталость после горных этапов. Но, я решил бороться до конца, и в финале я почувствовал, что в ногах еще остались силы", - приводит слова Кристоффа пресс-служба "Катюши".

Вторым 15-й этап завершил австралиец Хенрик Хаусслер из IAM, замкнул первую тройку словак Петер Саган из Cannondale.

Испанский гонщик "Катюши" Хоаким Родригес по итогам 15-го этапа сохранил гороховую майку лидера в классификации лучшего горного гонщика.

Винченцо Нибали из "Astana" сохранил желтую майку лидера общего зачета "Тур де Франс". Юрий Трофимов из "Катюши" занимает 17-е место.

В понедельник на "Тур де Франс" второй день отдыха.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');