ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 11:57

Валерий Карпин стал главным тренером "Мальорки"

Бывший футболист и тренер московского "Спартака" возглавил клуб из второго испанского дивизиона

Валерий Карпин стал главным тренером "Мальорки"
Валерий Карпин отправился на работу в испанскую "Мальорку"
Фото: ИТАР-ТАСС, Карпов Сергей

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Бывший главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин возглавил "Мальорку", сообщает официальный сайт испанского клуба.

Помогать ему будут Хуан Хосе Вила, Эдуардо Домингес и тренер вратарей Микки Гарро.

Презентация российского специалиста на его новом посту состоится в среду.

Ранее "Мальорку" возглавлял испанский экс-футболист Мигель Солер, который занял пост тренера лишь в июле 2014 года. Клуб поблагодарил специалиста за проделанную в последние недели работу и принес извинения за доставленные столь быстрой отставкой неудобства.

Прошлый сезон "Мальорка" провела в высшем дивизионе испанского первенства, но заняла лишь 18-е место и впервые с 1997 года покинула примеру по итогам сезона. Теперь перед клубом стоит задача вернуться в элиту испанского футбола.

Испанские СМИ полагают, что главным инициатором приглашения Карпина является бывший футболист "Мальорки" и сборной Израиля Дуду Ават, который купил 53% акций клуба и выражал желание видеть во главе команды именно экс-тренера "Спартака".

45-летний Валерий Карпин в качестве игрока выступал за "Спартак", "Валенсию", "Сельту" и "Реал Сосьедад".

В 2008 году вернулся в Россию, чтобы стать генеральным менеджером "Спартака", а в 2009 году начал тренерскую карьеру, сначала временно, а затем на постоянной основе заняв пост наставника красно-белых. Он до 2014 года с перерывами исполнял обязанности главного тренера москвичей, приведя их к серебряным медалям чемпионата страны в сезоне-2009 и сезоне-2011/12.

В марте 2014 года Карпин был отправлен в отставку из-за неудовлетворительных результатов "Спартака". По итогам сезона московский клуб не попал в еврокубки.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');