Футбольный ЦСКА продлил рекордную серию побед

Красно-синие поставили предыдущий рекорд из 12 побед, заняв второе место в чемпионате России 1998 года

Футбольный ЦСКА продлил рекордную серию побед
Болельщик армейцев.
Фото: REUTERS

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Футболисты ЦСКА на своем поле выиграли у грозненского "Терека" со счетом 1:0 (1:0) в третьем туре чемпионата России среди команд клубов премьер-лиги.

Мяч на 4-й минуте встречи забил сербский полузащитник армейцев Зоран Тошич.

Победив, ЦСКА установил российский рекорд - 13 побед подряд в чемпионатах России. Десять побед были одержаны с марта по май в последних десяти турах предыдущего чемпионата, три - на старте нынешнего.

Прежнее достижение также принадлежало ЦСКА - 12 выигранных подряд встреч в чемпионате России 1998 года.

Новый рекорд ЦСКА омрачила травма ведущего нападающего команды Сейду Думбья. После одной из атак во втором тайме ивуарийский форвард показал, что ему нужна замена. На 63-й минуте он покинул поле. На пресс-конференции тренер армейцев Леонид Слуцкий сказал, что Думбья пожаловался на боль в ноге. Его участие в предстоящем дерби со "Спартаком" под вопросом.

Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев провел 283-й матч в чемпионатах России и стал рекордсменом клуба по этому показателю. 282 матча на счету Сергея Семака, сыгравшего в последний раз за армейцев в 2004 году.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий отметил, что армейцы не успели восстановиться после встречи прошлого тура с саранской "Мордовией".

"Слишком много сил и здоровья забрала игра с "Мордовией" - и погода, и поле. Не успели восстановиться, поэтому в двигательном плане выглядели не лучшим образом, - отметил Слуцкий. - Хорошо, что забили быстрый гол, после чего получили возможность играть от обороны, ну и отдельных добрых слов заслуживает игра в концовке Акинфеева".

Матч четвертого тура чемпионата России ЦСКА - "Спартак" состоится в воскресенье на стадионе "Арена Химки".

Главный тренер "Терека" Рашид Рахимов считает, что его команда наиграла на гол и заслужила право на ничью.

"Я бы разделил игру на две части. Первую начали хорошо, сразу имели голевой момент, но к сожалению в ответной атаке пропустили, - сказал Рахимов. - В дальнейшем не очень внимательно играли при переходе из обороны и медленно контролировали мяч. В перерыве внесли коррективы и во втором тайме играли лучше. Неплохо владели мячом, создали несколько опасных ситуаций, да и ЦСКА подсел в концовке. Но забить не смогли, хотя, на мой взгляд, заслужили право на гол и ничью".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');