ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 17:28

Федерация футбола Украины будет отчислять деньги с матчей сборной на нужды армии

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Федерация футбола Украины и ее эксклюзивный коммерческий партнер "Украина Футбол Интернешнл" решили направлять по 5 гривен с каждого проданного билета на товарищеский матч сборной Украины с командой Парагвая 3 сентября и отборочного матча 2016 года против Словакии 8 сентября на нужды украинской армии.

"Мы как организаторы, которые представляют и защищают интересы национального футбола, считаем своим долгом перед родиной помочь украинской армии", - сказал на пресс-конференции в понедельник в Киеве президент ФФУ Анатолий Коньков.

Глава правления "Украина Футбол Интернешнл" Владимир Лашкул отметил, что собранные средства с проданных билетов будут направлены на приобретение необходимых вещей для Вооруженных сил Украины.

Он также сообщил, что недавно в Черкассах состоялся футбольный матч между молодежной сборной Украины и командой "Черкасский Днепр" в рамках проекта "Все вместе поможем армии". В результате реализации билетов на этот матч, а также благодаря поступлениям средств от спонсоров было собрано 800 тысяч гривен, на которые планируется приобрести бронежилеты и кевларовые шлемы, тепловизоры, палатки и генераторы энергопитания для украинских военнослужащих.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');