ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 14:09

Конте представлен в качестве наставника сборной Италии по футболу

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Антонио Конте во вторник был представлен в качестве главного тренера сборной Италии по футболу, сообщает Football Italia.

Экс-наставник "Ювентуса" будет работать с национальной командой до 2016 года, а его заработная плата, по неофициальным данным, составит 3,2 миллиона евро в год.

"Не буду скрывать, я очень взволнован. Ведь любой тренер мира хотел бы оказаться на моем месте. Сборная Италии, вместе с Бразилией, это самая главная сборная мира, и я горжусь, что президент федерации выбрал меня. Я не планировал возвращаться к работе через 35 дней после ухода из "Ювентуса". Я хотел поездить по Европе, подучить языки и ждать предложения из европейского топ-клуба. А потом мне позвонили из сборной Италии, которая тоже является топ-сборной", -

На этом посту он сменил Чезаре Пранделли, ушедшего в отставку после чемпионата мира-2014, где сборная Италии не смогла выйти из группы.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');