ФК "Сарагоса" оказался на грани банкротства

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Испанский футбольный клуб "Сарагоса" столкнулся с перспективой банкротства после того, как испанские налоговые службы обязали футбольный клуб немедленно выплатить долги в размере 25,7 миллиона евро.

Единственной возможностью для команды избежать подобного развития событий является получение разрешения на внесение платежа в рассрочку, как это в свое время, например, делали "Депортиво", "Осасуна", "Бетис" и "Эспаньол".

"Если эмбарго на доходы клуба не будет отменено, мы не сможем ни выдать зарплату работникам, ни совершить какие-то другие выплаты. На данный момент иск от любого работника клуба может убить "Сарагосу". У нас три месяца не было никаких доходов. Все, чего мы просим, это дать нам время и возможность оплатить долги", - цитирует испанская газета AS президента "Сарагосы" Кристиана Лапетру.

На данный момент "Сарагоса" занимает восьмое место в турнирной таблице второго испанского дивизиона, на восемь очков опережая "Мальорку" Валерия Карпина.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');