ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 17:20

Павлюченкова выиграла Кубок Кремля

Анастасия Павлюченкова обыграла румынку Ирину-Камелию Бегу и стала первой с 2007 года россиянкой, которая смогла победить на московском турнире

Павлюченкова выиграла Кубок Кремля
Теннисистка Анастасия Павлюченкова на Кубке Кремля.
Фото: Reuters

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова стала победительницей Кубка Кремля в одиночном разряде. В воскресенье в финальном матче она обыграла Ирину-Камелию Бегу из Румынии в трех сетах 6:4, 5:7, 6:1.

До этого финала Павлюченкова всего один раз встречалась с румынкой и в двух сетах выиграла ту встречу на турнире в Сеуле.

Ирина Бегу занимает 61-е место в мировом рейтинге, она в четвертый раз в карьере вышла в финал турнира WTA, выиграв до этого лишь однажды.

Для 23-летней Павлюченковой это уже седьмой титул WTA и первая победа на домашнем турнире. Впервые с 2007 года, когда Кубок Кремля выиграла Елена Дементьева, лучшей на московском турнире стала россиянка. Всего же наши теннисистки пять раз выигрывали домашние соревнования.

Первый сет продолжался 51 минуту и остался за россиянкой. Соперницы обменялись подачами на старте партии, затем Павлюченкова вышла вперед и смогла сохранить преимущество, несмотря на большое количество собственных ошибок.

Россиянка проиграла свою подачу в начале второго сета и позволила румынке повести со счетом 3:1. Но затем Павлюченкова заиграла гораздо активнее и выиграла три гейма подряд. На корте шла равная борьба, но в концовке сета Анастасия не вовремя стала допускать ошибки, в том числе и двойные, позволив Бегу выиграть сет со счетом 7:5.

После этого россиянка собралась и провела образцовый третий сет, выиграв пять геймов подряд. Бегу смогла один раз взять свою подачу, но большего ей достичь не удалось. Анастасия Павлюченкова выиграла сет со счетом 6:1, а с ним и матч.

На церемонии награждения в присутствии представителя WTA Пэм Уайткросс она отдельно поблагодарила не вышедшего на корт президента Федерации тенниса России, председателя совета директоров московского турнира Шамиля Тарпищева.

Теннисистка также отметила вклад в победу ее семьи, которая поддерживала ее на протяжении всей недели, и подчеркнула, что лучший способ завершить сезон придумать невозможно.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');