ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 15:41

Экс-тренер сборной России назвал позорным поведение Капелло по отношению к своим помощникам

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Бывший тренер сборной России по футболу Кристиан Пануччи выразил разочарование тем, что наставник национальной команды страны Фабио Капелло не заступился за своих помощников, с которыми после чемпионата мира-2014 не были продлены контракты.

"Я благодарен ему за ту возможность, которую он мне дал. Но он повел себя позорно по отношению ко мне и ко всему итальянскому тренерскому штабу. Я скажу ему в лицо сразу же, как только его увижу. Великий тренер должен защищать своих людей, а он этого не делал", - сказал итальянский специалист в интервью Gazzetta Dello Sport.

Также он заявил, что после чемпионата мира в Бразилии РФС неоднократно предлагал ему продлить контракт, но в итоге этого сделано не было.

"После Бразилии мне много раз обещали продление контракта, а в итоге от слов к делу так и не перешли. Я продолжал работать без контракта, но потом терпение лопнуло", - сказал Пануччи.

Как сообщалось, Пануччи и Массимо Нери, помощники Капелло, не полетели со сборной России в Вену, где велась подготовка к отборочному матчу Евро-2016 с Австрией (0:1) и товарищеской игре с Венгрией (2:1). Позже Капелло заявил, что сожалеет о таком решении специалистов и выразил несогласие с их выбором.

После чемпионата мира-2014 в тренерский штаб сборной России были приглашены российские специалисты Сергей Семак и Игорь Симутенков.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');