РФС назвал уходящий год непростым для российского футбола

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - Российский футбольный союз (РФС) считает, что уходящий год получился непростым для отечественного футбола, однако принес немало запоминающихся моментов.

"Национальная сборная России вернулась на Чемпионат мира после 12-летнего отсутствия на крупнейшем футбольном форуме планеты. Молодежная сборная России до последнего боролась за попадание на ЧЕ-2015 U-21. Юношеские сборные России, составленные из игроков 1996 и 1998 годов рождения, соответственно, уверенно шагнули в следующий раунд европейской квалификации. Сборная России по мини-футболу стала вице-чемпионом Европы, команда по пляжному футболу - победителем Евролиги, серебряным призером Межконтинентального Кубка и бронзовым призером Кубка Европы", - говорится в сообщении союза.

"Наступающий 2015 год приготовил для нас целую череду ярких событий. Национальная сборная России с марта по октябрь проведет решающие матчи в отборочном цикле ЕВРО-2016. Молодежная сборная осенью начнет выступление в квалификации ЧЕ-2017. Юношеские сборные весной поборются за выход в финальную часть ЧЕ-2015 U-19 и ЧЕ-2015 U-17. Женская национальная сборная стартует в отборе к ЧЕ-2017, молодежная и юниорская команды также попробуют пробиться в число участников континентального первенства. Европейскую квалификацию предстоит пройти и национальной мини-футбольной команде. Крупнейший мировой форум ждет сборную России по пляжному футболу - в июле наша команда проведет защиту своего титула на Кубке мира в Португалии", - сказано в сообщении.

РФС поздравил всех россиян с Новым годом. "Поздравляем футболистов и тренеров, функционеров и менеджеров, арбитров, журналистов и болельщиков, всех россиян с Новым годом! Желаем крепкого здоровья, счастья и семейного благополучия! Пусть сбудутся все ваши мечты!" - говорится в поздравлении.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');