В Минспорте Удмуртии заявили об отсутствии у Алины Якимкиной проблем со здоровьем

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - У биатлонистки Алины Якимкиной, умершей во время гонки на этапе Кубка России, ранее не было отмечено проблем со здоровьем, сообщил "Интерфаксу" министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Игорь Краснов в субботу.

"Какие могут проблемы (со здоровьем - ИФ)? Она была членом сборной команды региона, проходившим все необходимые проверки", - сказал Краснов.

Вместе с тем он отметил, что давно выступает за более тщательное медицинское обследование спортсменов.

Краснов добавил, что тренерский штаб намерен в воскресенье забрать тело биатлонистки после того, как будет получено необходимое разрешение от правоохранительных органов, чтобы увезти на родину - в Нижнекамск (Татарстан).

В свою очередь, на сайте Минспорта Удмуртии сообщается, что Якимкина была воспитанницей республиканской СДЮСШОР по биатлону и "в минувшем сезоне успешно выступала в составе юниорской сборной Удмуртии, показывала высокие результаты на всероссийских соревнованиях, выполнила норматив мастера спорта".

"В нынешнем спортивном сезоне Алина Якимкина представляла наш регион, выступая в составе женской команды", - говорится в сообщении.

21-летняя биатлонистка Алина Якимкина, выступавшая за Удмуртию, умерла в субботу от остановки сердца во время гонки в Тюмени. В пресс-службе следственного управления СКР по Тюменской области "Интерфаксу" сообщали, что по факту смерти спортсменки проводится проверка.

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');