СМИ сообщили о переходе Дзюбы в "Ростов" на правах аренды

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Нападающий сборной России по футболу Артем Дзюба перешел в "Ростов", где до окончания сезона будет выступать на правах аренды, сообщает "Спорт-Экспресс".

В настоящее время права на футболиста принадлежат московскому "Спартаку", срок действия с которым истекает летом. Ранее А.Дзюба уже заключил новое соглашение - с петербургским "Зенитом". Зарплата спортсмена в этом клубе составит 3,3 млн евро в год. В связи с этим владелец клуба Леонид Федун принял решение отстранить Дзюбу от тренировок со "Спартаком".

Сообщается, что "Спартак" получил от "Ростова" компенсацию за аренду игрока.

26-летний Дзюба является воспитанником московского "Спартака". Он начал выступать за красно-белых еще в 2006 году, но затем несколько раз отправлялся в аренду: сначала в "Томь" (дважды), а затем в "Ростов".

В составе ростовского клуба форвард в сезоне-2013/14 Дзюба стал обладателем Кубка России и вторым по результативности игроком чемпионата России. Несмотря на это достижение, главный тренер сборной России Фабио Капелло долгое время не включал игрока в состав национальной команды. Дзюба был включен в расширенный список кандидатов на поездку в Бразилию на чемпионат мира-2014, но в итоговую заявку так и не попал.

Свой первый гол за сборную забил осенью 2014 года в отборочном матче Евро-2016 против Лихтенштейна.

Футболист неоднократно выражал неудовольствие тем, что ему не находится постоянного места в основе московского "Спартака". Его контракт с красно-белыми истекает летом 2015 года, и осенью 2014 года в СМИ появились сообщения о том, что игрок отказывается продлевать соглашение, требуя повышения зарплаты.

Пятница - последний день зимнего трансферного окна в России.

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');