ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 22:08

Российская фигуристка Туктамышева выиграла чемпионат мира

Она стала лишь третьей в истории российского фигурного катания чемпионкой мира

Российская фигуристка Туктамышева выиграла чемпионат мира
Фигуристка Елизавета Туктамышева
Фото: Reuters

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Россиянка Елизавета Туктамышева одержала победу на чемпионате мира по фигурному катанию в соревнованиях одиночниц.

Второй на турнире, который в эти дни проходит в Шанхае, стала Сатоко Мияхара из Японии.

Еще одна россиянка Елена Радионова выиграла бронзовую медаль.

Туктамышева захватила лидерство после короткой программы, в ходе которой она исполнила сложнейший тройной аксель, набрав 77,62 балла.

В субботу на турнире фигуристки исполняли произвольную программу. Туктамышева исполнила ее неидеально, допустив несколько заметных помарок, в том числе на двух каскадах.

Тем не менее с оценками 66,75 балла за элементы и 65,99 балла за компоненты (132,74 в сумме) она заняла первое место и стала чемпионкой мира.

Туктамышева лишь третья в истории России обладательница золота чемпионатов мира. В 1999 году в Хельсинки Мария Бутырская первой из россиянок одержала победу на мировом первенстве. В 2002 году в Нагано ее достижение повторила Ирина Слуцкая. Она же выиграла и домашний чемпионат мира-2005 в Москве.

Турнир в Шанхае в субботу продолжится произвольной программой у мужчин. После короткой программы лидирует японец Юдзуру Ханю, вторым идет испанец Хавьер Фернандес. Россиянин Сергей Воронов занимает четвертое место, Максим Ковтун – 16-е.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');