ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 13:55

Генсек футбольного союза Черногории усомнился в праве сборной участвовать в крупных турнирах

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Генеральный секретарь футбольного союза Черногории Момир Джурджевац заявил, что сборная его страны не заслуживает участия в крупных турнирах, после прерванного отборочного матча ЧЕ-2016 с Россией.

"Матч с первой минуты был на грани срыва. Вы видели, сколько людей было вовлечено в организацию встречи, сколько раз мы молили болельщиков воздержаться от всего этого. Но, кажется, что мы не заслуживаем ни государства, ни сборной, играющей в крупных турнирах. Мы сами сорвали себе матч, показали себя варварами. А потом будем удивляться, почему нас такими считают. Когда к нам приезжают большие команды с известными игроками, болельщикам как будто обязательно нужно оскорбить их, чтобы насладиться собой. Эти люди - катастрофа!" приводит слова Джурджеваца vijesti.me.

Уже на первой минуте игра была остановлена после того, как брошенный с из фанатского сектора хозяев горящий файер попал в Игоря Акинфеева. Российский вратарь, покинувший поле на электромобиле, был госпитализирован. Врачи диагностировали у Акинфеева ожог шеи и сотрясение мозга.

Спустя полчаса матч был возобновлен, однако после того, как капитан сборной России Роман Широков не реализовал пенальти на 67-й минуте, на поле полетели посторонние предметы. Главный судья матча немец Дениз Айтекин принял решение окончательно остановить матч и увел команды с поля.

Решение по матчу будет принимать УЕФА.

Сборной Черногории грозит техническое поражение со счетом 0:3, проведение очередного домашнего матча без зрителей и крупный штраф.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');