ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 10:05

РФС опроверг наличие посредников при подписании контракта с Капелло

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Российский футбольный союз (РФС) выступил с заявлением, в котором отверг причастность посредников к подписанию контракта с главным тренером сборной России Фабио Капелло, о которой СМИ сообщили в пятницу.

"Руководство Российского футбольного союза еще раз отмечает: трудовой договор с Фабио Капелло был заключен без участия посредников, в том числе и юридических лиц. По условиям этого трудового договора итальянский специалист получает заработную плату. Факты, выходящие за рамки отношений между федерацией и ее работником, РФС не комментирует и ответственности за них не несет", отмечается в заявлении, опубликованном на официальном сайте РФС в пятницу.

"В ситуации, складывающейся вокруг РФС в последнее время, Российский футбольный союз был вынужден предоставлять указанные документы по официальным запросам в различные организации, имеющие право на их получение. В числе этих структур, в частности, финансовый комитет РФС. Кроме того, документы могли находиться в распоряжении ЗАО "Телеспорт" и юридической компании Legal Sport, руководители которой осуществляли подготовку и правовое сопровождение контракта Фабио Капелло", - говорится в тексте заявления РФС.

Сегодня "Новая газета" опубликовала копию трудового соглашения, согласно которому Капелло ежегодной получает от Российского футбольного союза зарплату в размере 7 млн евро. Кроме того, в соглашении говорится и о бонусах, которые главный тренер уже получил или получит в случае успешного выступления сборной на международных соревнованиях. Так, за выход в финальную часть ЧЕ-2016 итальянец получит 1 млн евро в качестве бонуса, еще один миллион будет выплачен, если россияне дойдут до финала.

Также издание написало, что участие в финансировании главного тренера сборной России по футболу могли принимать компании и люди, замешанные в масштабных махинациях по отмыванию преступных средств.

"Руководство Российского футбольного союза официально заявляет о том, что не имеет отношения к публикации документов, касающихся взаимоотношений РФС со своим работником, главным тренером сборной страны Фабио Капелло. Появление этих документов в СМИ Российский футбольный союз расценивает как очередную провокацию сил, заинтересованных в создании дополнительных проблем для деятельности РФС, атмосферы недоверия и подозрительности в российском футбольном сообществе, ухудшения имиджа российского футбола", - говорится в сообщении союза.

Российский футбольный союз также сообщил, что "в редакцию "Новой Газеты" направлен запрос относительно источников, предоставивших авторам публикации информацию о трудовом договоре Фабио Капелло".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');