ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 13:55

Борец Маранян завоевал первое российское золото Евроигр

Вторую золотую медаль сборной России завоевал еще один борец греко-римского стиля Евгений Салеев

Борец Маранян завоевал первое российское золото Евроигр
Фото: EPA / TASS

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - Россиянин Степан Маранян выиграл турнир по греко-римской борьбе на Европейских играх, проходящих в Баку. В финале весовой категории до 59 кг он оказался сильнее белоруса Сослана Даурова (3:0).

Его золотая медаль стала первой для российской команды на Евроиграх.

Третье место разделили между собой француз Тарик Белмадани и азербайджанец Эльман Мухтаров.

Второе золото россиянам принес другой борец греко-римского стиля Евгений Салеев. В финальном поединке в весовой категории до 80 кг он победил хозяина соревнований Рафика Гусейнова.

Первые Европейские игры стартовали в пятницу. В соревнованиях принимают участие более шести тысяч спортсменов из 49 стран мира. Игры будут проходить в столице Азербайджана с 12 по 28 июня. В программу входит 52 спортивные дисциплины из 20 видов спорта.

В субботу с российскими спортсменами встретился президент Владимир Путин. "Заехал к вам по пути в аэропорт. У нас самая большая, представительная делегация. Надеюсь, возьмете не только количеством, но и качеством", - сказал российский лидер, который присутствовал на пятничной церемонии открытия.

На данный момент на втором месте в командном зачете идет сборная Швейцарии - шесть медалей (3 золотые, 2 серебряные и 1 бронза), на третьем с пятью медалями сборная Франции (2-1-2), на четвертом Турция - 4 медали (2-1-1).

Сборная России, в активе которой две золота, располагается на пятом месте.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');