Мутко пока не принял решения о выдвижении своей кандидатуры на пост главы РФС

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Министр спорта Виталий Мутко заявил, что пока не принял решения о том, следует ли ему баллотироваться в президенты Российского футбольного союза на конференции РФС, которая, как предполагается, состоится в сентябре.

"Я как министр спорта отвечаю за развитие спорта во всей стране, - сказал Мутко журналистам в субботу. - Подумаю, я сейчас не готов дать ответ. До сентября есть время".

"Конечно, я помогу, чтобы футбол не рухнул никуда", - добавил министр.

По словам Мутко, его беспокоит то, что "в российском футболе разноголосица" не только в вопросе о лимите на легионеров, но и по другим вопросам.

Он полагает, что все - руководители Минспорта, РФС, лиг и клубов - должны выходить к общественности, журналистам с единой позицией, выработанной во время обсуждений и согласований, которые не должны проходить публично.

"Мы должны с улыбкой делать футбол", - сказал Мутко.
31 мая на проходящей конференции Российского футбольного союза ее делегатами было принято решение об отставке президента РФС Николая Толстых.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');