СМИ сообщили об отстранении сборных России по баскетболу от международных турниров

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - В офис Российской федерации баскетбола (РФБ) поступило письмо из Международной федерации баскетбола (ФИБА) с уведомлением об отстранении всех сборных России от международных соревнований, сообщил в среду "Спорт-Экспресс".

Причиной решения стали скандалы в РФБ и назначение внеочередной отчетно-выборной конференции.           

30 июля российские девушки в возрасте до 18 лет должны стартовать на чемпионате Европы в Словении, другие национальные команды - мужская и женская сборные до 16 лет, а также главная мужская сборная в чемпионатах Европы не сыграют.

Ранее Мосгорсуд отклонил апелляцию, поданную РФБ в феврале на решение Хамовнического суда Москвы о проведении отчетно-выборной конференции с избранием нового президента организации и исполкома, и обязал организацию в течение 60 суток провести конференцию, в повестку которой будут включены выборы ее президента и исполкома.

На данный момент возглавляет РФБ Юлия Аникеева.

В июле ФИБА вынесла на рассмотрение центрального бюро ситуацию с перевыборами президента и исполкома РФБ, о чем уведомила Российскую федерацию баскетбола.

В письме, подписанном президентом ФИБА Орасио Мураторе и генеральным секретарем организации  Патриком Бауманом, отмечалось:  "По сути, информация, которая содержится в письмах, в решениях Московского городского суда и публичных высказываниях вовлеченных сторон, указывает на эскалацию конфликта".

"Все эти события происходят в очень критический момент, когда российские сборные и судьи готовятся принимать участие (или принимают участие) в соревнованиях ФИБА и ФИБА-Европа", - говорилось в письме ФИБА.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');