Вице-президент ФК "Торпедо" допустил снятие команды с первенства России

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Финансовая ситуация в московском футбольном клубе "Торпедо" может привести к снятию с первенства ПФЛ, сообщил вице-президент ФК Борис Игнатьев.

"Очень тяжелая ситуация с деньгами. Остались долги за прошлый год, мы не можем рассчитываться по текущим делам за этот… Команда не может даже нормально тренироваться! Клуб не в состоянии заплатить за поле… В общем, судите сами. Ждем решения акционеров. Не исключено, что снимемся с ПФЛ", - приводит слова Игнатьева "Спорт-Экспресс".

"Торпедо" по итогам прошлого сезона вылетело из премьер-лиги. Клуб отказался от участия в Футбольной национальной лиге (ФНЛ) из-за финансовых проблем и выступает в Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ) зоны "Центр".

"Торпедо" - один из старейших клубов отечественного футбола. Является трехкратным чемпионом СССР и многократным призером турнира. 6 раз команда выигрывала Кубок СССР, 1 раз - Кубок России.

В 2006 году "Торпедо" покинуло премьер-лигу, а затем и первый дивизион. По итогам сезона-2013/14 завоевало путевку в премьер-лигу (предварительно вернувшись в первый дивизион), однако выступило неудачно и покинуло ее. Из-за финансов не команда не смогла заявиться в первенство ФНЛ.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');