В США во время награждения Власова включили старый гимн России

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Во время церемонии награждения победителя чемпионата мира в Лас-Вегасе по греко-римской борьбе в весе до 75 кг, где "золото" выиграл Роман Власов, заиграл старый российский гимн.

Судя по видео с церемонии, звукооператор включил "Патриотическую песню" Глинки, которая была гимном РФ с 1990 по 2000 год.

"Я был в шоке! Конечно, это не порядок. Я не знаю, что за гимн заиграл, и сначала даже не придал значения. Но спустя некоторое время, понял, что это не наш гимн. И когда этот чужой гимн закончился и пошла суета, я сказал, что не сойду с пьедестала, пока не заиграет российский гимн", - приводит слова Власова портал TEAM RUSSIA-2016.

"Ради этой минуты на пьедестале мы и пашем круглый год, а они берут и вставляют на церемонии награждения не наш гимн. Это не порядок же? Это некрасиво. Я вам гарантирую. Я бы не ушел с пьедестала до тех пор, пока не заиграл бы наш любимый российский гимн! Стоял бы там, пока не упал", - добавил он.

В финале россиянин победил Марка Мадсена из Дании - 6:0, став, таким образом, двукратным чемпионом мира

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');