ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Козак сообщил о намерении проводить Гран-при Сочи "Формулы-1" ночью

Россия также ведет переговоры о продлении срока контракта на проведение в стране этапов "Формулы-1"

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявил о том, что Россией ведутся переговоры о продлении контракта на проведение в стране этапов чемпионата мира по автогонкам класса "Формула-1".

"В настоящее время ведем переговоры о продлении срока контракта - он у нас заканчивается в 2020. А также - о переносе проведения гонок в Сочи с дневного на ночное время", - сказал Козак в ходе совещания, которое в среду провел президент РФ Владимир Путин с членами правительства.

В ответ Путин предположил, что не будет ничего видно, если гонки перенесут на ночное время. "Нет, наоборот, они (подобные ночные гонки) были красочными и в Монако, и в Сингапуре", - сказал Козак, имея в виду опыт проведения ночных гонок в этих странах.

Вице-премьер продолжил: "Почему (перенос) с 2017 года - потому что потребуется дополнительное освещение. Это красочная телевизионная картинка, она в ночное время еще более красивая, чем днем".

В целом Козак выразил уверенность в полном успехе и зрительском интересе к Гран-при "Формула-1" в Сочи. "В этом году план подготовки к гонкам выполнен в полном объеме, интерес российских и зарубежных зрителей большой, продажи билетов идут на уровне прошлого года. Мы абсолютно уверены в том, что будет полный успех", - сказал Козак.

Гран-при России "Формулы-1" в Сочи в ныненем году пройдет с 8 по 11 октября.

Первый в истории России этап "Формулы-1" прошел в Сочи 10-12 октября 2014 года.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');