Найденные в Мельбурне олимпийские медали остались невостребованными

Награды Олимпийских игр 1948 и 1952 годов были обнаружены пять месяцев назад в мусорном контейнере

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU -Найденные в мусорном контейнере в пригороде Мельбурна медали Олимпийских игр в Лондоне и Хельсинки 1948 и 1952 годов через пять месяцев после обнаружения не востребованы владельцем, сообщают в пятницу австралийские СМИ.

Обнаружившие награды - бронзовую медаль Олимпиады в Хельсинки и медаль участника Олимпиады в Лондоне - передали их в июне в полицию. Однако с тех пор так никто и не обратился с просьбой вернуть медали, а полиция не смогла связать находку с какой-либо кражей, произошедшей за минувшие почти полгода.

"Мы не знаем, были ли они переданы по наследству или принадлежат спортсмену из другой страны, - сказал журналистам старший констебль Дэмиэн Баумэн. - Я бы на этом этапе не стал ограничивать поиск владельца кругом австралийских атлетов. Нам просто хочется вернуть медали владельцу в целости и сохранности".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');