ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 15:41

В МИД назвали предвзятым отношение ВАДА к российским легкоатлетам

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - В Москве называют предвзятой позицию спецкомиссии по допингу в отношении российских спортсменов, считают принцип "коллективного наказания" в области спорта неприемлемым.

"Что касается позиции специальной комиссии по допингу в отношении российских легкоатлетов, то, по нашему мнению, она выглядит весьма предвзятой, политизированной. Аргументацию российской стороны никто не спрашивает и не слушает", - сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге в четверг.

"Мы до сих пор не получили возможность ознакомиться с упоминаемым во многих СМИ многостраничным докладом Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), и в данном случае мы отмечаем попытку проводить в области спорта принцип, можно сказать, коллективного наказания. На наш взгляд, это абсолютно неприемлемо", - подчеркнула она.

На состоявшейся 9 ноября пресс-конференции ВАДА в адрес российских легкоатлетов было выдвинуто обвинение в многочисленных случаях употребления запрещенных препаратов. IAAF было рекомендовано рассмотреть вопрос об отстранении российских легкоатлетов от участия в бразильской Олимпиаде-2016.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');