Мутко попросил ускорить переаккредитацию Московского антидопингового центра

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Министр спорта РФ Виталий Мутко обратился к президенту Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) с просьбой провести ускоренную процедуру переаттестации Московского антидопингового центра, чью аккредитацию ВАДА приостановило 10 ноября на шесть месяцев.

"Министр спорта Мутко обратился к президенту ВАДА с просьбой провести ускоренную процедуру переаккредитации Московского антидопингового центра, учитывая, что отзыв аккредитации приведет к приостановлению бюджетного финансирования, и, как следствие, к потере высококвалифицированного персонала, что, бесспорно, ослабит антидопинговую систему в России", - сообщила "Интерфаксу" в пятницу советник министра спорта РФ по вопросам антидопинга Наталья Желанова.

"Министр также подчеркнул готовность принять у себя экспертов в области антидопинга как в Московском антидопинговом центре, так и в РУСАДА", - сказала она.

Ранее сообщалось, что ВАДА признало Российское антидопинговое агентство несоответствующим кодексу организации. Это может повлечь отстранение представителей России от работы в комитетах международной организации.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');