В Бордо отменили соревнования этапа Гран-при по фигурному катанию

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Международный союз конькобежцев (ISU) после совещания с участием представителей федераций, судей и спортсменов принял решение не проводить субботнюю часть этапа серии Гран-при в Бордо.

"Прокаты произвольных программ на этапе Гран-при в Бордо проводиться не будут. Решение было продиктовано мерами безопасности в связи с серией терактов, произошедших в Париже в пятницу", - сообщила пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

Ранее ФФККР сообщила, что субботняя часть соревнований состоится и начнется с минуты молчания.

По сообщениям СМИ, этап в Бордо отменен полностью.

На четвертый этап Гран-при Trophee Bompard сборная России отправилась в следующем составе: Татьяна Волосожар, Максим Траньков, Евгения Тарасова, Владимир Морозов, Юлия Липницкая, Елизавета Туктамышева, Максим Ковтун, Александр Петров, Александра Степанова, Иван Букин, Анна Яновская, Сергей Мозгов.

В пятницу спортсмены показали короткие программы, а на воскресенье были запланированы показательные выступления.

По итогам выступлений в пятницу в парном катании лидируют двукратные олимпийские чемпионы Волосожар и Траньков, Степанова и Букин занимают третье место в танцах на льду, Ковтун идет вторым в одиночном катании, а олимпийская чемпионка в командных соревнованиях Липницкая занимает второе место. По сообщениям в СМИ, рейтинговые очки этапа могут зачесть по итогам коротких программ.

Ранее сообщалось, что в Париже из-за терактов отменены все соревнования, запланированные на эти выходные.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');