ОКР накажет всех причастных к употреблению допинга легкоатлетами

В коммюнике по итогам встречи президента Олимпийского комитета России с главой МОК отмечается, что права всех чистых от допинга спортсменов будут защищены

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Олимпийский комитет России заявил о том, что инициирует реформирование Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

"Все официальные лица, чиновники, тренеры, специалисты и так далее, причастные к употреблению допинга спортсменами, будут отстранены от любой деятельности в области спорта и понесут наказание", - сказано на официальном сайте ОКР в субботу.

"Все спортсмены, употреблявшие допинг, будут наказаны в соответствии с международными антидопинговыми правилами; права всех чистых от допинга спортсменов будут защищены", - сказано в коммюнике по итогам встречи президента ОКР Александра Жукова и президента МОК Томаса Баха.

Ранее Жуков заявил, что Олимпийский комитет России готов начать реформировать ВФЛА с целью попадания легкоатлетов РФ на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро.

Накануне совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) на экстренном заседании в Лондоне временно приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики из-за допингового скандала в национальной команде. Таким образом, российские легкоатлеты лишены возможности выступать в соревнованиях, которые проводит IAAF, в том числе и на Олимпиаде-2016.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');