ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 14:52

ВФЛА не рассматривала идею выступления россиян под олимпийским флагом

На фоне допингового скандала российские легкоатлеты временно лишены возможности участвовать в международных соревнованиях

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Руководство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) не обсуждало вариант выступления национальной команды под олимпийским флагом на Олимпийских играх 2016 года, заявила вице-президент ВФЛА Татьяна Лебедева.

"Пока серьезно мы его не рассматривали. Считаю, что под олимпийским флагом должны выступать спортсмены, у которых временно нет государства, как в случае Югославии, например. У российских спортсменов страна есть", - приводит слова Лебедевой "Спорт-Экспресс".

"Есть разные возможности, говорят о варианте выступить под флагом Олимпийского комитета России, например, но тут все будет зависеть от ИААФ (Международная ассоциация легкой атлетики - ИФ). Мне кажется, сейчас стоит сосредоточиться на том, чтобы до такого все же не довести", - отметила олимпийская чемпионка в прыжках в длину.

9 ноября независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

13 ноября совет ИААФ на экстренном заседании в Лондоне временно приостановил членство ВФЛА на основании отчета комиссии WADA. Таким образом, российские легкоатлеты пока лишены возможности выступать в соревнованиях, которые проводит ИААФ, в том числе и на Олимпиаде-2016.

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах позднее заявил, что соблюдение Россией мировых антидопинговых правил позволит легкоатлетам страны принять участие на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');