Федерация бобслея России опровергла информацию о конфликте тренера со спортсменами

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Федерация бобслея России официально заявляет, что информация о конфликте между спортсменами национальной команды и главным тренером Пьером Людерсом не соответствует действительности.

"Процесс подготовки национальной команды к участию в международных соревнованиях происходит в штатном режиме без внутренних конфликтов. Принципы спортивной дисциплины и этические нормы поведения в сборной являются незыблемыми и распространяются на всех ее членов", - говорится в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте федерации в субботу.

"Президент Федерации бобслея России Георгий Беджамов имел личную беседу с Дмитрием Труненковым, в которой они обсуждали причины его отъезда из сборной. Планируется, что в ближайшее время спортсмен вернется в команду и продолжит выступать на этапах Кубка Мира по бобслею", - сказано в заявлении.

Ранее олимпийский чемпион Сочи, разгоняющий Дмитрий Труненков сообщил, что покинул национальную команду из-за конфликта с П.Людерсом. По словам российского бобслеиста, канадец использует унизительные методы работы со сборной.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');