ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 20:47

Президентский Совет по спорту перенесли из Самары в Москву из-за непогоды

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Проведение президентского Совета по физкультуре и спорту из-за погодных условий перенесено из Самары в Москву, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По плану мероприятие было совмещено с Оргкомитетом по проведению чемпионата мира по футболу 2018 года, напомнил Песков в ходе общения с журналистами во вторник.

"Изначально планировалось проведение в Самаре с посещением строящегося стадиона, но сегодня по техническим причинам, в первую очередь по погодным условиям, это заседание перенесено в Москву", - сказал Песков.

Оно состоится вечером, в 19:00, в Кремле, добавил он.

Сообщалось, что впервые заседание Совета будет посвящено развитию отдельного вида спорта - футбола, которым в России занимается свыше 2,5 млн человек.

Планируется обсудить механизмы дальнейшего развития футбольной инфраструктуры, в том числе - с использованием федеральных целевых программ, а также вопросы формирования дополнительных источников финансирования и развития профессионального футбола в стране, включая повышение доходов от посещения матчей.

На повестке дня также проблемы снижения интереса болельщиков к отечественному чемпионату, недостаточно высокие спортивные результаты российских клубов на международной арене, вопросы подготовки национальной сборной, обеспечение безопасности во время проведения футбольных матчей.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');