ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 19:38

Мэр Гента поприветствовал болельщиков "Зенита" перед матчем ЛЧ

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Мэр бельгийского города Гент, где в среду пройдет матч Лиги чемпионов УЕФА между местным одноименным клубом и петербургским "Зенитом", Даниэль Термонт посетил предматчевую пресс-конференцию и поприветствовал болельщиков гостей.

"Хочу поприветствовать болельщиков "Зенита" в Генте. Уверен, нас ждет хороший веселый, праздничный матч", - приводит слова мэра "Спорт-Экспресс".

Ранее Термонт выступил против приезда на матч фанатов "Зенита", сославшись на то, что опасается конфликта между российскими болельщиками и представителями турецкой диаспоры. Позднее он сказал, что не хочет, чтобы, чтобы "пьяные русские" испортили начавшийся в городе традиционный Зимний фестиваль.

"Я беспокоился, что будет недостаточно полиции, чтобы обеспечить безопасность во время игры. Этим и вызвано было мое решение. Но теперь, когда нам помогает федеральная полиция и приехали стюарды из Петербурга, я уверен, что все пройдет отлично", - сказал во вторник он.

30 ноября стало известно, что бельгийская полиция приняла решение о допуске российских поклонников футбола на игру.

Матч "Гент" - "Зенит" пройдет в среду и стартует в 22:45 мск.

"Зенит" уже обеспечил себе выход в плей-офф Лиги чемпионов с первого места. "Гент" борется за второе место с "Валенсией", опережая испанцев на одно очко. Второе место также дает путевку в плей-офф.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');