ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 21:17

Шипулин выиграл гонку преследования на этапе КМ по биатлону в Италии

Вторым пришел немец Симон Шемпп, третьим - норвежец Йоханнес Бе

Шипулин выиграл гонку преследования на этапе КМ по биатлону в Италии
Биатлонист Антон Шипулин
Фото: ТАСС, Андрей Иванов

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Российский биатлонист Антон Шипулин стал победителем гонки преследования, прошедшей в субботу в рамках шестого этапа Кубка мира.

Вторым финишную черту пересек победитель спринта немец Симон Шемпп. Третьим стал представитель Норвегии Йоханнес Бе.

Шипулин, ставший пятым в спринте, финишировал в гонке преследования через 31 минуту 51,9 секунды после ее старта. На огневых рубежах за российским биатлонистом зафиксировано два неточных выстрела.

Что касается Шеммпа, то, несмотря на стартовый гандикап, а также меньшее количество промахов (1), он в итоге отстал от россиянина на 10,3 секунды.

Норвежец Бе допустил 3 промаха, отстав от Шипулина на 14,1 секунду. При этом ему удалось выиграть борьбу за "бронзу" у лидера общего зачете Кубка мира француза Мартена Фуркада. С отставанием от Шипулина в 17,5 секунды Фуркад занял четвертое место, а стартовал - 28-м. Субботняя гонка стала для француза первой в нынешнем сезоне, в которой он не промахнулся ни разу.

Что касается остальных российских биатлонистов, то они финишировали в следующем порядке: 7 (стартовал 31-м). Антон Бабиков (1 промах), 10 (18). Евгений Гараничев (3), 11 (2). Максим Цветков (4).

Таким образом, российские биатлонисты завоевали в субботу две золотые медали. Ранее аналогичного успеха в женской гонке преследования достигла Екатерина Юрлова.

Шестой этап Кубка мира проходит в итальянском Антхольце.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');