ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 10:45

Обнародован состав сборной России на Кубок мира по хоккею

В составе национальной команды страны пока фигурируют только представители НХЛ - в частности, Александр Овечкин, Евгений Малкин, Павел Дацюк

Обнародован состав сборной России на Кубок мира по хоккею
Игроки сборной России Евгений Малкин и Александр Овечкин (слева направо)
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Федерация хоккея России (ФХР) обнародовала состав национальной команды, которая выступит на Кубке мира 2016 года в Торонто (Канада).

Как сообщает сайт ФХР в среду, состав (в твиттере федерации он охарактеризован как предварительный) сборной России выглядит следующим образом:

вратари - Сергей Бобровский ("Коламбус"), Семен Варламов ("Колорадо"), Андрей Василевский ("Тампа Бэй");

защитники - Дмитрий Куликов ("Флорида"), Андрей Марков ("Монреаль"), Дмитрий Орлов ("Вашингтон");

нападающие - Артем Анисимов, Артемий Панарин (оба - "Чикаго"), Павел Дацюк ("Детройт"), Никита Кучеров, Владислав Наместников (оба - "Тампа Бэй"), Николай Кулемин ("Айлендерс"), Евгений Кузнецов, Александр Овечкин (оба - "Вашингтон"), Евгений Малкин ("Питтсбург"), Владимир Тарасенко ("Сент-Луис").

В нем еще остаются вакантные месте (в заявку на Кубок мира могут войти до 16 хоккеистов).

"Тренерский штаб решил назвать трёх вратарей, чтобы не возвращаться к вратарскому вопросу, и пока только трёх защитников, чтобы с остальными позициями в обороне определится уже ближе к началу турнира, - сказал главный тренер сборной России Олег Знарок. - Все названные игроки выступают в Национальной хоккейной лиге, большинство из ребят – на ведущих ролях в своих командах. У игроков из КХЛ есть хорошие шансы занять оставшиеся вакансии, но решение по ним будет приниматься после чемпионата мира".

Кубок мира пройдет с 17 сентября по 1 октября. В нем примут участие восемь команд - сборные Канады, США, России, Чехии, Швеции, Финляндии и Европы, а также сборные Европы и Северной Америки.

Сборная Северной Америки будет состоять из игроков США и Канады не старше 23 лет. В сборную Европы войдут хоккеисты из европейских стран, которые не представлены на турнире отдельными сборными - таких, как Словакия, Германия, Австрия, Швейцария, Норвегия и других.

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');