ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 20:11

Производитель теннисных ракеток Head продлит контракт с Шараповой

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Компания Head, являющаяся производителем теннисных ракеток решила продолжить сотрудничество с россиянкой Марией Шараповой, несмотря на обнаруженное в ее организме запрещенное вещество.

"Head с гордостью поддерживает Марию как сейчас, так и в будущем, и мы намерены продлить ее контракт", - приводит Би-Би-Си текст заявления компании.

"Честность и смелость, которые она продемонстрировала при объявлении и признании своей ошибки заслуживают уважения. … Возможно, она совершила ошибку, но она заслужила кредит доверия, который мы ей предоставляем. Ждем долгих лет совместного сотрудничества", - отмечается в заявлении.

7 марта Шарапова заявила, что в ее допинг-пробе был обнаружен запрещенный препарат милдронат. Проба была взята в январе во время ее выступления на Открытом чемпионате Австралии.

Милдронат с 1 января 2016 года находится в списке запрещенных препаратов, за его употребление спортсмена могут отстранить от соревнований на четыре года. По словам Шараповой, она принимала лекарство в течение многих лет и не знала о его запрете.

Во вторник стало известно, что компании Nike и TAG Heuer приостановили сотрудничество с Шараповой, а компания "Порше" отменила все мероприятия со спортсменкой до конца расследования.

С начала года милдронат, помимо Шараповой, был обнаружен у Эдуарда Ворганова (велоспорт), Екатерины Бобровой (фигурное катание), Павла Кулижникова (конькобежный спорт), Семена Елистратова (шорт-трек), Екатерины Константиновой (шорт-трек), Александра Маркина (волейбол), Эдуарда Латыпова (биатлон).

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');