ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 21:52

Павел Дацюк подтвердил планы покинуть НХЛ после завершения сезона

Российский хоккеист не намерен завершать карьеру; он сообщил о планах вернуться домой

Павел Дацюк подтвердил планы покинуть НХЛ после завершения сезона
Павел Дацюк
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Российский нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Детройт Ред Уингз" Павел Дацюк заявил, что по окончании сезона хочет вернуться в Россию.

"Я думаю, что поеду домой после этого сезона, - приводит слова 37-летнего форварда Detroit Free Press. - Скорей всего, карьеру я не завершу, но в НХЛ я уже достаточно поиграл".

О желании покинуть клуб Дацюк заявлял еще год назад. Он объяснял, что хотел бы вернуться в Россию, где живет его дочь от первого брака Лиза.

"Оглядываясь назад, я сожалею, что не заключил контракт на год с возможностью продления на год и потом еще на год, а подписал трехлетнее соглашение. В прошлом сезоне я остался из уважения к семье Илич (Майк Илич - владелец "Детройта"). Я не хочу оставлять команду в плохом состоянии. Но если бы можно было вернуться назад, я бы подписал другой контракт", - заявил он.

Отвечая на вопрос о планах на лето, Дацюк сказал, что намерен вместе с семьей поехать в родной Екатеринбург.

Павел Дацюк - бронзовый призер Олимпийских игр 2002 года, чемпион мира 2012 года, двукратный обладатель Кубка Стэнли (2002, 2008).

Спортсмен за "Детройт" играет с 2001 года. В июне 2013 года форвард продлил свой контракт с клубом на три года.

Во время локаута НХЛ-2004/05 Дацюк стал игроком столичного "Динамо". Во время локаута-2012/13 он играл за столичный ЦСКА.

На Олимпиаде в Сочи хоккеист был капитаном национальной сборной России.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');