На строительство "Зенит-Арены" попросили еще 4,3 млрд рублей

Теперь итоговая стоимость стадиона в Петербурге может вырасти до 39,2 млрд рублей

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Комитет по строительству Петербурга обратился в Законодательное собрание с просьбой заложить в корректировку городского бюджета увеличение стоимости стадиона "Зенит-Арена" на 4,3 млрд рублей.

Таким образом, стоимость стадиона может вырасти с 34,9 млрд до 39,2 млрд рублей.

Как сообщили "Интерфаксу" в понедельник в бюджетно-финансовом комитете Заксобрания, в администрации города не успели подготовить предложения к "губернаторской" поправке в бюджет и попросили предусмотреть увеличение сметы в поправке бюджетно-финансового комитета.

"Сегодня в 14:00 состоится заседание бюджетно-финансового комитета, и на этом заседании должно быть принято решение об увеличении сметной стоимости на 4,327 млрд рублей", - уточнил представитель комитета.

По его словам, увеличение сметы связано с изменением курса рубля, а также уточнением требований правоохранительных органов к обеспечению антитеррористической безопасности.

В 2015 году власти Петербурга заявляли, что стоимость возведения стадиона на Крестовском острове Петербурга увеличиваться не будет и сохранится на уровне 34,9 млрд рублей, несмотря на разницу в курсах валют.

Позже администрация города подготовила заявку на дополнительное финансирование строительства стадиона на Крестовском острове в размере 450 млн рублей. Увеличение расходов объяснили ростом курса евро и соответствующей рублевой стоимости части импортного оборудования, заложенного в проект стадиона.

Новый стадион на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году на месте стадиона имени Кирова. В связи с заявкой на ЧМ-2018 после начала строительства проект отправили на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности.

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');