ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 10:39

В Петербурге утвердили удорожание новой арены "Зенита" до 39,2 млрд рублей

Дополнительно будут выделены 4,3 млрд рублей

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Депутаты Законодательного собрания Петербурга в среду приняли поправку в бюджет города, предусматривающую увеличение финансирования строительства стадиона на Крестовском острове на 4,3 млрд рублей, передал корреспондент "Интерфакса".

"Больше всего вопросов (при корректировке бюджета - ИФ) вызвала поправка по стадиону. Мы прекрасно понимаем, как ужесточены требования ФИФА по вопросам безопасности, понимаем, что меняются нормативы в связи с макроэкономическими показателями. В этих условиях требуются изменения в бюджете строительства этого стадиона", - сказал спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров журналистам в среду.

Он выразил надежду, что стоимость работ по строительству стадиона больше не вырастет.

"То, что мы сейчас даем (дополнительные 4,3 млрд рублей - ИФ) - это экономически обосновано. Депутаты выражают надежду, что больше никаких заявок со стороны генподрядчика и компаний, которые ведут строительство стадиона, не поступит. Мы стадион обязательно должны запустить к Кубку Конфедераций 2017 года", - подчеркнул Макаров.

Как сообщалось, комитет по строительству Санкт-Петербурга (заказчик - ИФ) обратился в Законодательное собрание с просьбой заложить в корректировку городского бюджета увеличение стоимости стадиона на 4,3 млрд рублей. Увеличение сметы связано с изменением курса рубля, а также уточнением требований правоохранительных органов к обеспечению антитеррористической безопасности.

Таким образом, стоимость стадиона вырастет с 34,9 млрд рублей до 39,2 млрд рублей.

Новый стадион на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году на месте стадиона имени Кирова. В связи с заявкой на ЧМ-2018 после начала строительства проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');