Боец UFC Рашид Магомедов спас тонувшего ребенка в Махачкале

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Бойца смешанных единоборств Рашида Магомедова наградили в четверг в ГУ МЧС России по Дагестану за спасение утопающего, сообщили "Интерфаксу" в управлении информационной политики республики.

"Инцидент произошел еще 31 мая. Известный боец UFC Магомедов спас жизнь шестилетнему ребенку, который упал в канал имени Октябрьской революции в Махачкале и чуть не погиб", - сказал собеседник агентства.

По его данным, Магомедов вместе со знакомым случайно заметили группу людей возле канала, а в воде барахтающегося мужчину, который пытался вытащить ребенка из воды, но у него не получалось.

"Рашид решил помочь. Он быстро доплыл до места происшествия, схватил ребенка и вместе с ним направился к берегу, мужчина поплыл за ними. Пытаясь выбраться на берег, спортсмен все время сползал в воду со скользких плит. Наконец, с помощью людей на берегу всем троим удалось выбраться на сушу, - отметил собеседник агентства.

На берегу Магомедов сделал ребенку искусственное дыхание и, не дожидаясь машины "скорой помощи", вместе с другом отвез малыша в больницу.

Магомедова пригласили в Главное управление МЧС России по Дагестану на встречу с личным составом. От имени руководителя ведомства ему вручили благодарственное письмо за совершенный благородный поступок.

Магомедов также будет номинирован на участие в фестивале МЧС России "Созвездие мужества".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код