ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 16:22

Покинувший "Севилью" Дмитрий Черышев возглавил "Мордовию"

Недавно в составе испанского клуба он выиграл Лигу Европы УЕФА

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Новым главным тренером футбольного клуба "Мордовия" назначен Дмитрий Черышев.

"Клуб и специалист заключили трудовое соглашение сроком на два года", - говорится в сообщении пресс-службы клуба саранского клуба.

В апреле с поста главного тренера был уволен Андрей Гордеев, и. о. обязанности исполнял Марат Мустафин.

Летом прошлого года Черышев вошел в тренерский штаб испанской "Севильи", которую возглавляет экс-наставник московского "Спартака" Унаи Эмери. Вместе с этой командой россиянин выиграл Лигу Европы УЕФА, после чего покинул "Севилью".

47-летний россиянин будучи игроком выступал за испанские клубы "Спортинг", "Бургос" и "Аранхуэс", а когда перешел на тренерскую деятельность, работал в академии мадридского "Реала". После этого возглавил нижегородскую "Волгу" (Черышев - воспитанник нижегородского футбола), потом работал с молодежной командой "Зенита" и казахстанским "Иртышем".

Сын Дмитрия Черышева Денис является воспитанником академии "Реала", и в настоящее время права на него принадлежат мадридскому клубу. Прошлый сезон Черышев-младший провел в испанской "Валенсии" на правах аренды. Он был одним из претендентов на попадание в заявку сборной России для участия на чемпионате Европы 2016 года, однако получил травму и выбыл на несколько месяцев. Евро-2016 он пропустит.

"Мордовия" по итогам прошедшего сезона Российской футбольной премьер-лиги заняла последнее, 16-е место и вылетела в Футбольную национальную лигу.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');