ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 15:50

Допинг-пробы двоих российских спортсменов с Олимпиады-2008 дали отрицательный результат

Тесты проводятся на фоне допингового скандала, в котором фигурирует ряд российских спортсменов

Допинг-пробы двоих российских спортсменов с Олимпиады-2008 дали отрицательный результат
Бронзовый призер Олимпийских игр по спортивной ходьбе на 50 километров Денис Нижегородов
Фото: ТАСС, Григорий Сысоев

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Олимпийский комитет России (ОКР) объявил о том, что проба на допинг, взятая у легкоатлета Дениса Нижегородова и гребца Александра Корнилова в период проведения летней Олимпиады 2008 года в Пекине, не выявила у них следов запрещенных веществ.

"Сегодня в адрес Олимпийского комитета России поступили официальные документы от Международного олимпийского комитета, уведомляющие о том, что в рамках перепроверки допинг-проб, взятых в период проведения Олимпийских игр 2008 года в Пекине, пробы "Б1" двух российских спортсменов - Дениса Нижегородова (легкая атлетика) и Александра Корнилова (академическая гребля) дали отрицательный результат, не выявив следов запрещённых препаратов", - говорится в заявлении ОКР, опубликованном в пятницу на сайте организации.

Олимпийский комитет подчеркивает, что в отношении этих атлетов "дисциплинарная процедура возбуждена не будет",

"Вскрытие проб "Б1" ещё двух российских спортсменов, выступавших на Играх в Пекине, перенесено на более поздний срок", - отмечается в обращении.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');