Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Австрии

На последнем круге британец столкнулся с напарником Нико Росбергом, который был лидером гонки в тот момент

Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Австрии
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU -- Британец Льюис Хэмилтон, выступающий за команду Mercedes, стал победителем Гран-при Австрии - очередного этапа чемпионата мира "Формулы-1".

Вторым стал голландец Макс Ферстаппен из Red Bull, третьим - финн Кими Райкконен, защищающий цвета Ferrari.

Российский гонщик Даниил Квят, повредивший свою машину накануне в ходе квалификации, стартовал в гонке с пит-лейна, но сошел с дистанции уже на первом круге из-за технических проблем.

На последнем круге гонки Хэмилтон в одном из поворотов столкнулся с напарником по команде Нико Росбергом, который лидировал на тот момент. В результате аварии машина немца оказалась повреждена, и он финишировал лишь на четвертом месте.

"Я был с внешней части поворота, это не я врезался", - сказал британец своей команде по радио сразу после инцидента.

Поклонники Росберга встретили Хэмилтона на подиуме недовольным гулом, о чем он рассказал на пресс-конференции.

"Не считая этого, мне нравится в Австрии. Не знаю, с чем связана реакция публики: это не моя проблема, это их проблема", - заявил Хэмилтон.

Директор Mercedes Motorsport Тото Вольфф, комментируя по просьбе Sky Sports столкновение своих гонщиков на финишном круге, заявил, что у Росберга, вероятно, отказала тормозная система. Тем не менее, он назвал всю ситуацию "тупой", отметив, что Mercedes могли вообще не набрать очков в этой гонке.

Благодаря этой победе Хэмилтон в общем зачете приблизился к Росбергу и отстает от немца всего на 11 очков.

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');