ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Мутко выступил в поддержку обвиняемой в предательстве Клишиной

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Двукратная чемпионка Европы в помещении в прыжке в длину Дарья Клишина, единственная из 68 россиян допущенная Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (ИААФ) до участия в крупных турнирах, всегда достойно представляет Россию и недостойна осуждения, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко "Интерфаксу".

"Нападки на Дарью чрезмерны. Бывает так, что спортсмен, тренируясь за рубежом, попадает в некие системы, в том числе и американские, бывает, за спортсмена говорит агент... В данном случае я знаю, что Даша переживает за всю сборную России, она никогда не отказывалась от нее, она - наша воспитанница, просто уехала тренироваться за рубеж. Многие так поступают, можно десятки имен называть. Я не вижу каких-то проблем тут, мир стал открытым, к нам приезжают, наши спортсмены едут", - заявил Мутко.

Ранее Клишина заявила, что находится под давлением в связи с тем, что тренируется в США и в свете того, что она оказалась единственной российской спортсменкой, допущенной к Олимпиаде.

Между тем, Мутко заявил о том, что Клишиной не стоило благодарить ИААФ за ее допуск к Играм.

"Гнев болельщиков навлекло то, что она поблагодарила (ИААФ - ИФ). Я бы тоже эту федерацию не благодарил, она сама погрязла в коррупции и еще кого-то там обвиняет", - заявил Мутко.

Получив известие о допуске к участию на Олимпийских играх, Клишина публично поблагодарила ИААФ за это решение, что вызвало неоднозначную реакцию со стороны общественности. Так, тренер двукратной олимпийской чемпионки в прыжках с шестом Елены Исинбаевой, не получившей пока разрешения выступить на Играх Евгений Трофимов накануне в эфире телеканала "Матч ТВ" осудил Клишину, сказав, что «нельзя унижаться и благодарить людей, которые стараются сделать все возможное, чтобы сборная России не попала на Олимпийские игры".

Кроме того, с резкой критикой в адрес прыгуньи в длину выступают пользователи соцсетей.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');