Антидопинговую комиссию ОКР создадут за неделю

Виталий Смирнов, согласившийся возглавить комиссию, верит, что сборную России допустят к Олимпиаде

Антидопинговую комиссию ОКР создадут за неделю
Президент Олимпийского комитета России Виталий Смирнов
Фото: ТАСС, Роман Кручинин

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Почетный президент Олимпийского комитета России Виталий Смирнов заявил, что независимая комиссия ОКР по вопросу допинга под его руководством будет создана до отъезда российской делегации на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, и надеется, что российские спортсмены будут участвовать в этой Олимпиаде.

"Мне сейчас не хотелось бы делать какие-то опережающие заявления. Мы очень оперативно создадим эту комиссию - еще до того, как наша делегация в четверг, мы надеемся, отправится на Олимпийские игры", - сказал Смирнов на пресс-конференции в пятницу в Москве.

Он считает, что российская олимпийская и паралимпийская сборные выступят на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

"Эта тема (отстранение паралимпийской сборной - ИФ) сейчас особенно не муссируется, я с оптимизмом смотрю на это, так же как и на выступление всей нашей сборной на Олимпиаде", - заявил он.

По его словам, проблем с налаживанием связей между независимой общественной комиссии по борьбе с допингом и международными организациями не будет.

"Я накопил некоторый опыт по координационной работе с международными организациями, думаю, мы найдем пути. У нас прекрасные отношения, в том числе и личные, со многими руководителями МОК, ВАДА и так далее", - сказал он журналистам.

В пятницу президент РФ Владимир Путин заявил, что Олимпийский комитет России должен создать независимую общественную комиссию, которая займется борьбой с допингом. Он предложил возглавить ее Виталию Смирнову

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');