ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 11:28

Петров предложил руководству Mercedes взять его в команду на место Росберга

Росберг, став чемпионом мира в "Формуле-1", объявил о завершении карьеры

Петров предложил руководству Mercedes взять его в команду на место Росберга
Виталий Петров
Фото: ТАСС, Сергей Савостьянов

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Россиянин Виталий Петров, три года выступавший в "Формуле-1", предложил руководителю команды Mercedes Тото Вольфу свои услуги в качестве гонщика взамен Нико Росберга, объявившего накануне о завершении карьеры.

"Как только я узнал о том, что Нико завершает карьеру, я тут же написал Тото сообщение. Почему нет? Я думаю, что так поступили очень многие гонщики, не только я. Если есть хоть малейший шанс, почему бы им не воспользоваться?", - цитирует Петрова motorsport.com.

По словам россиянина, он связался с руководством Mercedes, чтобы не жалеть потом о том, что не попытался воспользоваться шансом, и отметил, что готов к такому вызову.

Росберг в минувшее воскресенье стал чемпионом мира в "Формуле-1", а в пятницу, имея контракт до конца 2018 года, внезапно объявил, что завершает карьеру, так как исполнил свою мечту и не имеет мотивации для продолжения работы в "Формуле-1".

Руководство Mercedes с уважением отнеслось к решению пилота, хотя призналось, что оказалось не готово к такому повороту событий. Теперь команде предстоит найти напарника для трехкратного чемпиона мира Льюиса Хэмилтона, с которым выступал Росберг.

Петров выступал в "королевских гонках" с 2010 по 2012 год за команды Renault и Caterham. Наивысшим достижением россиянина стало третье место на Гран-при Австралии 2011 года.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');