МОК продлил санкции против России за допинг

Комитет обратился ко всем федерациям зимних олимпийских видов спорта с призывом заморозить подготовку основных мероприятий в РФ

МОК продлил санкции против России за допинг
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение о продлении санкций в отношении РФ, которые были введены в связи с допинговым скандалом в российском спорте, сообщило в среду агентство AP.

В исполнительном совете МОК пояснили, что санкции, введенные 19 июля, продлены "до следующего уведомления".

В рамках санкционного режима МОК не может организовывать или патронировать проведение каких-либо спортивных мероприятий или встреч в России. Кроме того, МОК обратился ко всем федерациям зимних олимпийских видов спорта с призывом заморозить подготовку основных мероприятий в России, в том числе, чемпионатов мира, и искать новых организаторов.

Действие санкций первоначально было рассчитано до конца 2016 года, отмечает AP.

В пятницу 9 декабря должна быть представлена вторая часть так называемого отчета Ричарда Макларена о якобы существующей в России госпрограммы применения спортсменами допинга.

После публикации первой части доклада Макларен призвал отстранить Россию от участия в Олимпиаде в Рио. МОК отверг эту инициативу и передал международным спортивным федерациям право решать, какие спортсмены могут принять участие в Играх. В результате Россия не была представлена в нескольких дисциплинах.

Вторая часть доклада, как предполагается, будет посвящена якобы имевшим место случаям применения допинга российскими участниками Олимпиады в Сочи. В том числе предположениям, что пробирки с допинг-пробами "меняли на чистые через отверстие в стене допинг-лаборатории".

Теги: Россия, США
Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');