Латвийские скелетонисты объявили о бойкоте чемпионата мира в Сочи

Такое решение было принято после обвинений в адрес России в создании государственной системы допинга

Латвийские скелетонисты объявили о бойкоте чемпионата мира в Сочи
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Латвийская сборная по скелетону объявила, что будет бойкотировать чемпионат мира в Сочи, который должен пройти в феврале следующего года. Такое решение принято после обвинений в адрес Россию в создании системы допинга, якобы поддерживаемой на государственном уровне. О чем в пятницу заявил глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричард Макларен.

"Прошло достаточно много времени с тех пор, как Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) и Международный Олимпийский комитет (МОК) впервые сообщили о "грязных" спортсменах в нашем виде спорта. Как скелетонисты и часть этого вида спорта, мы чувствуем, что можно сделать больше для улучшения ситуации", - говорится в заявлении команды на сайте сборной Латвии по скелетону.

Спортсмены заявляют, что после появления новой информации чаша терпения переполнилась.

"Пока Международная федерация бобслея и скелетона только грозится дать оценку новой информации, мы сделаем то, что можем. Будем рады принять участие в чемпионате мира на любой другой трассе, но не будем участвовать в мировом первенстве в Сочи", - говорится в сообщении.

Еще до начала нового сезона ведущий латвийский скелетонист Мартинс Дукурс, являющийся действующим чемпионом мира, и тренер Дайнис Дукурс допускали, что сборная бойкотирует чемпионат. Такую возможность рассматривают и спортсмены из США и британская скелетонистка Элизабет Ярнольд.

Чемпионат мира по скелетону должен пройти в Сочи 24-26 февраля 2017 года.

Российские власти неоднократно опровергали наличие системы господдержки допинга в спорте.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код