ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 20:13

Промоутер Поветкина заявил о возможной дисквалификации боксера из-за допинга

Запланированный на сегодня бой с участием Поветкина состоится, вместо канадца Стиверна на ринг выйдет запасной боксер

Промоутер Поветкина заявил о возможной дисквалификации боксера из-за допинга
Александр Поветкин
Фото: Reuters

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Промоутер российского боксера Александра Поветкина Андрей Рябинский высказал мнение, что спортсмена могут дисквалифицировать в случае подтверждениям употребления допинга.

"Несмотря на то, что он за ситуацию с мельдонием был реабилитирован, тем не менее, его поместили в более жесткую программу контроля допинга, и было объявлено, что санкции будут очень серьезные в случае, если какое-либо вещество будет найдено в его организме. Его могут дисквалифицировать", - сказал Рябинский в субботу в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Он отметил, что официальное заключение о присутствии в организме Поветкина запрещенного вещества было получено из лаборатории в Лос-Анджелесе, и пока нельзя говорить об ошибочности результатов анализов боксера.

Рябинский сообщил, что запланированный на 17 декабря поединок с участием Поветкина в Екатеринбурге состоится, однако вместо канадца Бермейна Стиверна в нем примет участие запасной боксер.

"У нас есть запасной боксер Дюапа, и мы планируем, чтобы сейчас Поветкин боксировал в Екатеринбурге с ним. Это будет не титульный поединок, там нет никаких поясов на кону, но просто результаты анализов пришли в ночь перед боем, люди уже купили билеты и хотят прийти посмотреть на Сашу", - отметил промоутер.

Он также заявил, что Поветкин не мог специально употреблять запрещенные препараты. "Я знаю Сашу много лет, я могу гарантировать, что Саша никакие стероиды и запрещенные вещества специально не употребляет. Он включен в американскую программу "Чистый бокс", и у него постоянно брали анализы на допинг, не только перед этим боем, но и задолго до него", - сказал Рябинский.

Ранее глава WBC Хосе Сулейман сообщил, что Всемирный боксерский совет отменил бой Поветкина с Стиверном за звание временного чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе из-за положительной допинг-пробы россиянина. Поединок должен был состояться сегодня в Екатеринбурге.

Рябинский подтвердил наличие запрещенного препарата остарин в допинг-пробе Поветкина перед боем с Стиверном.

"Да. У Саши нашли остарин. Непонятно, откуда он взялся. По идее такого не может быть. Разбираемся", - написал он в своем твиттере в субботу.

21 мая 2016 года Поветкин должен был провести поединок с американцем Деонтеем Уайлдером, однако, тест россиянина дал положительный результат на мельдоний и бой отменили.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код