Колобков потребовал наказать Поветкина в случае подтверждения употребления им допинга

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Если будет доказано, что боксер Александр Поветкин употреблял допинг, то он должен понести наказание, заявил журналистам министр спорта РФ Павел Колобков.

"Неприятная история, должно быть дисциплинарное расследование. Если он употреблял (допинг - ИФ), то должен быть наказан", - сказал он.

"Решение о завершении его карьеры будет зависеть от того, насколько у него хватит силы воли и спортивной злости", - добавил министр.

Ранее глава Всемирного боксерского совета (WBC) Хосе Сулейман сообщил, что организация отменила бой Поветкина с Стиверном за звание временного чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе из-за положительной допинг-пробы россиянина. Поединок должен был состояться сегодня в Екатеринбурге.

Промоутер боксера Андрей Рябинский подтвердил наличие запрещенного препарата остарин в допинг-пробе Поветкина перед боем с Стиверном.

Позднее Рябиснкий высказал мнение, что спортсмена могут дисквалифицировать в случае подтверждениям употребления допинга. Он также заявил, что А.Поветкин не мог специально употреблять запрещенные препараты.

"Я знаю Сашу много лет, я могу гарантировать, что Саша никакие стероиды и запрещенные вещества специально не употребляет. Он включен в американскую программу "Чистый бокс", и у него постоянно брали анализы на допинг, не только перед этим боем, но и задолго до него", - сказал Рябинский.

21 мая 2016 года Поветкин должен был провести поединок с американцем Деонтеем Уайлдером, однако, тест россиянина дал положительный результат на мельдоний и бой отменили. Позднее последовали судебные разбирательства.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код